Как построить правильный свайный фундамент?

Создано 28 Декабрь 2012
Автор: KRONA Просмотров: 3965

  В данной статье я расскажу вам про те аспекты, которые необходимо учесть при проектировании свайного фундамента.

 Свайный фундамент состоит из непосредственно самих свай устраиваемых различными способами (забивные, буронабивные, инъекционные и т.д.) призванных для того, чтобы передавать нагрузку основанию (грунту), и ростверка призванного связывать сваи и передавать на них нагрузку от всего здания или сооружения в целом с дополнительными нагрузками (снеговые, ветровые, временные нагрузки от людей, мебели и т.д.).

 Все свайные фундаменты делятся на два основных типа по характеру работы свай – это висячие сваи и сваи стойки. Висячие сваи удерживают приложенную на них нагрузку за счёт трения боковой поверхности (грунт уплотняется при забивке свай и держит их по типу того как древесина держит гвоздь). Сваи стойки – сваи несущие нагрузку за счёт окончания упирающегося в толщу грунта с наибольшей прочностью (это могут быть, как и забивные сваи, так и буронабивные).

Подробнее...
 

Правильное утепление стен и расположение теплоизоляционного слоя в конструкции стены

Создано 11 Декабрь 2012
Автор: KRONA Просмотров: 2816

К утеплению стен нужно подходить достаточно серьёзно, от этого зависит комфорт и затраты на отопление дома, так как именно теплопотери через стены являются наиболее высокими - до 60% процентов теплопотерь в холодные месяцы года.

Рассмотрим три варианта утепления стены: снаружи, в середине и внутри конструкции стены.

Подробнее...
 

Выбор конструктивной системы индивидуальных жилых домов

Создано 11 Декабрь 2012
Автор: KRONA Просмотров: 1953

Рассмотрим две наиболее популярные и применимые системы в современном строительстве.

Каменный дом

Основными конструктивными материалами для стен такого дома служат кирпич, блоки керамзитобетонные, шлакоблоки, газосиликатные и т.д. В качестве конструкций перекрытий используется сборные железобетонные плиты или монолитные железобетонные перекрытия. Фундаменты такого дома – железобетонные ленточные, железобетонные монолитный ростверк по буронабивным сваям или железобетонная монолитная плита. Конструкции крыш чаще всего выполняются в виде стропильных систем из деревянных конструкций или металлических ЛСТК (Лёгкие Стальные Тонкостенные Конструкции).

Подробнее...